Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай


Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на АлтайОтдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай
Отдых на Алтае, туризм на Алтае, активные туры на Алтае

 

Направления
Главная
Детский отдых на Алтае
Активные туры на Алтае
Экстремальные туры на Алтае
Отдых в Белокурихе
Туристические базы Алтая
Шерегеш
- - - - - - -
Фотогалерея
Об Алтае
Соревнования
Спецпредложение
Наши экспедиции
Отзывы
Полезные ссылки
Фотовыставка Александра Проваторова
Главная arrow Новости arrow Новости из кругосветной экспедиции!
Новости из кругосветной экспедиции!

Отважные мореплаватели Анатолий Кулик, Александр Проваторов и Алексей Саратовкин продолжают свое экстремальное путешествие. Пройдя воды Андаманского моря, они взяли курс на о.  Каморта (Camorta, Car Morta) или Никавари — один из Никобарских о-в  Бенгальского залива, под 8° 2' с. ш. и 93° 40' в. д., 40 км в длину и от 5 до 12 км в ширину; узким проливом отделяется от острова Нанкаури и вместе с тем образует прекрасно защищенную и вместительную Нанкаурскую гавань.....

 

 

  

Наши любознательные путешественники нашли на острове деревню аборигенов, закрытую от посещения туристов.  Аборигены оказали очень гостеприимными, позволили Александру Проваторову сделать много интересных и необычных фотографий.

В 200 км от этой деревни в 26 декабря 2004 г. произошло подводное землетрясение в Индийском океане, ставшего причиной цунами признанного самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Эту деревню, как и многие другие, смыло огромными волнами и после её отстроили заново.

В целом остров оставил самые приятные впечатления. На остове имеется свой аэропорт и мобильная связь. Участников экспедиции угощали напитком Coca – colla и мило улыбались заморским гостям.

Не перестает удивлять немногочисленный экипаж судна  кок Анатолий Кулик, виртуозно приготавливая рыбные блюда из местных свежопойманых морепродуктов.

Матрос Алексей Саратовкин 2 раза в день меняет флаги государств, мимо которых проходит экспедиция. Продолжает держать заданный курс и вести наблюдение за горизонтом. Пройдено 650 миль, осталось 850 миль по прямой до о. Шри – Ланка (ранее о. Цейлон). Температура воздуха + 34, температура воды в Индийском океане  + 27.

В свободное время наши путешественники в порядке очереди производят погружение под воду (дайвинг), изучая и красоты подводного мира Индийского океана и надеясь.

Мы желаем вам ярких впечатлений, радостных эмоций и необычных приключений. Ждем от вас новых вестей! Удачи!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата




« Пред.   След. »


 

Алтайская одиссея
Все права защищены © 2006-2009


Интернет-агентство Desite

   
На главную