Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на АлтайОтдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай
Отдых на Алтае, туризм на Алтае, активные туры на Алтае

 

Направления
Главная
Детский отдых на Алтае
Активные туры на Алтае
Экстремальные туры на Алтае
Отдых в Белокурихе
Туристические базы Алтая
Шерегеш
- - - - - - -
Фотогалерея
Об Алтае
Соревнования
Спецпредложение
Наши экспедиции
Отзывы
Полезные ссылки
Фотовыставка Александра Проваторова
Главная arrow Новости arrow Стартовала кругосветная экспедиция на надувном парусном катамаране через Индийский океан
Стартовала кругосветная экспедиция на надувном парусном катамаране через Индийский океан
10 февраля Анатолий Кулик (известный путешественник, совершивший в 2006-2007 г.г.  беспрецедентный  переход через Индийский океан на надувном парусном катамаране «Kulikboat.ru» в команде с четырьмя сибиряками)  с двумя своими друзьями Александром Проваторовым и Алексеем Саратовкиным  отправились в кругосветную экспедицию на надувном разборном парусном катамаране “SibCat-28” по маршруту:

Тайланд - ОАЭ – Баб-эль-Мандебский пролив – Красное море – Египет – Израиль – Средиземное море – Марокко – Атлантический океан – Панама – Тихий океан – архипелаг Туамоту – Фиджи – Новая Гвинея – Индонезия – Тайланд.  Общая протяженность маршрута – около 60 000 км.

 

Желаем нашим путешественникам  спокойного моря, попутного ветра и  хорошего настроения!

 

Данная экспедиция абсолютно уникальна.

Она будет проходить поэтапно и займет в общей сложности 3 года.

Первый этап – около 7 000 км – от Тайланда до ОАЭ, с заходом на о. Шри-Ланка, на Мальдивские и на Лаккадивские острова. Предполагается, что этот этап будет пройден не более чем за 24 ходовых дня (на переход из ОАЭ до Мальдив  в 2007г. было затрачено 48 ходовых дней).

Второй этап - (вокруг Аравийского полуострова до Израиля) и

Третий - (через Средиземное море) предполагается осуществить в этом же 2008 году – весной и осенью.

Атлантика и Тихий океан – в 2009 и 2010 гг.

На разных этапах возможна смена экипажей, увеличение числа судов, модернизация или замена судна.

Экипаж первого этапа состоит из трех человек.

Все трое – опытные путешественники, привычные к экстремальным условиям. Из них двое имеют звание «Выдающийся путешественник России».

 

Анатолий Кулик – организатор проекта и руководитель экспедиции.

Обязанности в походе – капитан и кок.

В молодости Анатолий Кулик серьезно занимался экстремальными сплавами, на его счету – первопрохождение рек Непала высшей категории сложности, организация первых водных соревнований «Интерралли Белая». От увлечения остались многочисленные регалии: мастер спорта по водному туризму, Бронза, Серебро, Золото в Чемпионатах СССР по водному туризму.  Но основное дело жизни – парусные туристские суда. Первый свой настоящий парусник построил 25 лет назад. Позже, усовершенствовав свои разработки, организовал фирму «Кулик» по производству надувных катамаранов, где в настоящее время является генеральным конструктором.

В декабре 2006-январе 2007 с группой друзей совершил свой первый океанский переход – пересечение Индийского океана из ОАЭ до Тайланда. Маршрут протяженностью около 7 000 км был пройден за 48 дней.

С парусными судами два других участника знакомы пока только по книжкам. Однако капитан за экипаж абсолютно спокоен.

 

Александр Проваторов – помощник капитана.

Александр Проваторов широко известен среди экстремальщиков России. Основные увлечения – экстремальные сплавы, горные и велоэкспедиции, фото- и видеосъемка.

Достижения Александра впечатляют. Водные походы высшей категории сложности с самой обширной географией: от Индии до Саян (за прохождение Карагемского прорыва он получил звание «Выдающийся путешественник России»). Велопоходы по Монголии, Алтаю, Тибету, Пакистану,  Патагонии. Восхождение на Эверест в 2001 году. В активе – призовые места на чемпионатах СССР и России по водному и велотуризму, приз за лучшую работу оператора в экстремальных условиях на IX Московском кинофестивале экстремальных фильмов «Вертикаль», организация многих туристических соревнований и фотовыставок. Большой фотоальбом по Алтаю (2005) стал итогом более чем десятилетней работы фотохудожника. Организацией туров Александр занимается профессионально.

 

Алексей Саратовкин – матрос.

Алексей - самый молодой участник экспедиции, но он – один из лучших водников г. Барнаула и уже имеет звание мастера спорта и титул Чемпион России по водному туризму (Карагемский прорыв). На счету Алексея- около 20 водных походов и первопрохождений 5-6 категории сложности. Мажойский каскад он проходил 35 раз!

Профессия Алексея также связана с путешествиями – он занимается организацией активных туров на Алтае.

 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата




« Пред.   След. »


 

Алтайская одиссея
Все права защищены © 2006-2009


Интернет-агентство Desite

   
На главную