Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай


Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на АлтайОтдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай
Отдых на Алтае, туризм на Алтае, активные туры на Алтае

 

Направления
Главная
Детский отдых на Алтае
Активные туры на Алтае
Экстремальные туры на Алтае
Отдых в Белокурихе
Туристические базы Алтая
Шерегеш
- - - - - - -
Фотогалерея
Об Алтае
Соревнования
Спецпредложение
Наши экспедиции
Отзывы
Полезные ссылки
Фотовыставка Александра Проваторова
Главная arrow Новости arrow ФОТОТУР ПО АЛТАЮ!!!
ФОТОТУР ПО АЛТАЮ!!!
Приглашаем Вас на фототур по Алтаю! За 14 дней автомобильного путешествия Вы сможете увидеть самые красивые места Горного Алтая: высочайшие водопады, глубочайшие горные озера, самые стремительные реки, высокогорные снега и ледники, перевалы и полупустынные степи. На протяжении всего путешествия будут проходить мастер-классы по художественной фотографии. Путешествие проведет профессиональный фотограф Александр Проваторов. Начало тура – в середине августа, более точные даты проведения будут обозначены позже. Ждем Ваших писем и звонков! ФОТОТУР
Окидывая взглядом величественную панораму гор или стоя на берегу волшебного, исполненного тайн и загадок озера под светопадом летнего неба, невольно проникаешься магией этих мест.
Здесь в неподвижности озерного зеркала отражается небо, там преодолевает пространство живая лента причудливо петляющей между поросшими березняком сопками реки… Вольготствует и исходит терпким травяным настоем бескрайняя степь, изрезанная древними как мир дорогами и трактами, по которым неотвратимо и незримо вышагивает сама История, чтобы повстречаться с днем сегодняшним.
Эта земля слышала гортанные голоса скифов; в ее прозрачных водах поили своих выносливых коней полководцы гуннов; алтайские ветры колебали крылья юрт и палаток, где отдыхали после трудных и кровопролитных переходов джунгарские ханы и теленгинские князья.
Вы должны быть готовы к непредсказуемости Алтая. На заре осеннего дня вдруг обласкает он вас солнечной россыпью, ближе к полудню угостит душистой брусничкой, очарует безмятежность и лазурью водной глади озер… Ночью вдруг обрушится ураганным ветром, холодным обвальным ливнем, исполосует мироздание молниями… А ближе к следующему утру укроет ваши палатки снегом… И вчерашнее пестроцветье залитой солнцем долины обратит в кипенно-белое безмолвие.
Побывайте здесь и вы… Постойте перед вознесенными к небу обителями Вечности в образе Алтайских гор, коснитесь ладонью проплывающего мимо облака… Ополосните лицо в розовом озере и, может быть, тоже ощутите миг приближения к настоящему Храму Сущего.
Стоимость (доставка оплачивается дополнительно) 1100$
Стоимость доставки (из Новосибирска, туда и обратно) 850 рублей (июнь)/950 рублей (июль, август)
Стоимость доставки (из Барнаула, туда и обратно) 710 рублей (июнь)/770 рублей (июль, август)
Особенности маршрута
 В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам»
 На маршруте работают 2-3 инструктора;
 Дети до 16 лет на маршрут не допускаются;
 Фото-, видеоаппаратура туристов должна быть защищена от влаги.
 В стоимость включены мастер-классы по фотографии.
 В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие – 65 000 рублей (мед. расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.
Описание маршрута
Общая продолжительность 13 суток (от начальной точки маршрута)
Продолжительность активной части 14 дней
Количество туристов в группе 5-12 чел.
1-2 Для туристов заказавших тур с доставкой из Барнаула: Барнаул – Айский мост. Отправление из Барнаула в 800. Место отправления – пл.Советов или пр.Ленина 51. Приезд на Айский мост (правый берег Катуни) ориентировочно в 1135. Переезд к базовой стоянке на т/б «Алтайская одиссея» (8 км) Вечерняя съемка.
3-4 Т/б «Алтайская одиссея» - Улаганский перевал. Снимаем: Катунские бомы, перевал Чике-Таман, долину реки Чуя, урочище Калбак-Таш, Северо-Чуйский хребет, Красные ворота, Мертвое озеро. Вечерняя съемка высокогорного озера на Улаганском перевале. Посещение музея алтайской национальной культуры в Чуй-Оозы.
5-6 Улаганский перевал – мыс. Кырсай. Снимаем: Пазырыкские курганы, музей поселка Балыктыюль, быт алтайского села, алтайских стоянок, высокогорные озера, перевал Катуярык, долину реки Чулышман, висячие водопады, закат на Телецком озере. Возможна рыбалка.
7-8 Мыс. Кырсай – устье реки Чульча. Пешая экскурсия на Чульчинский водопад. Снимаем: алтайский быт в пос.Коо и на стоянках, долину р.Чулышман, грандиозный Чульчинский водопад (160м.)
9-10 Устье реки Чульча – альплагерь «Актру». Снимаем: Улаганский перевал, долину реки Чуя, Северо-Чуйский и Курайский хребты, алтайский быт на стоянках. Экскурсия на ледник Актру, для наиболее выносливых на Голубое озеро (2 880 м.)
11 Альплагерь Актру - Чуйская степь – пос. Бельтир. Снимаем: долину реки Чуя, разноцветные скалы Чаган-Узуна, Чуйскую степь (высота 1800м.), казахский и алтайский быт на стоянках.
12 Пос. Бельтир – Кош-Агач – Жана-аул – Кокоря. Снимаем: Чуйскую степь, кумысную ферму, быт алтайских и казахских народов.
13 Пос. Кокоря – т/б «Алтайская одиссея». Снимаем Чуйский тракт. Подведение итогов на базе. Баня. Банкет.
14. Т\б «Алтайская одиссея» - г. Барнаул. Для туристов, заказавших тур с доставкой из Барнаула: Айский мост - Барнаул. Отправление в 15.00. Ориентировочное прибытие в Барнаул - 1900.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата




« Пред.   След. »


 

Алтайская одиссея
Все права защищены © 2006-2009


Интернет-агентство Desite

   
На главную