Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на АлтайОтдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай
Отдых на Алтае, туризм на Алтае, активные туры на Алтае

 

Направления
Главная
Детский отдых на Алтае
Активные туры на Алтае
Экстремальные туры на Алтае
Отдых в Белокурихе
Туристические базы Алтая
Шерегеш
- - - - - - -
Фотогалерея
Об Алтае
Соревнования
Спецпредложение
Наши экспедиции
Отзывы
Полезные ссылки
Фотовыставка Александра Проваторова
Главная arrow Активные туры на Алтае arrow НА ПИК БЕЛУХА ВОСТОЧНАЯ
НА ПИК БЕЛУХА ВОСТОЧНАЯ

(восхождение)

Сверкающая кристаллами льда и снега, горная вершина Белуха (4506 м), – высочайшая точка Сибири, святыня Алтайских гор. Её красота, таинственность и трудная доступность с необычайной силой влекут к себе путешественников и альпинистов.

Стоимость маршрута (доставка оплачивается дополнительно): 21300 рублей

Стоимость доставки (из Барнаула, туда и обратно): 3600 рублей

Особенности маршрута

  1. Для участия в данном маршруте необходима хорошая физическая подготовка, отсутствие противопоказаний врачей к физическим нагрузкам, желателен опыт восхождений или горных походов;
  2. На маршруте работает 1 гид-восходитель на 3-4 туриста;
  3. Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в маршруте с 16 лет. Обязательное требование – хорошая физическая подготовка;
  4. Программа может измениться в связи с погодными и иными неблагоприятными условиями. Решение по изменению маршрута принимается гидом.
  5. На маршруте участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатки, верёвки, ледобуры, карабины, лавинные лопаты, рации, газовые горелки и баллоны, аптечка, костровое оборудование на переходы.
  6. В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам». Также на маршруте необходимо иметь одежду и обувь для восхождения, рюкзак, спальник, коврик пенополиуретановый, кошки альпинистские, обвязка (система), каска, ледоруб, самостраховка, зажим, спусковое устройство, карабины – 2, очки солнцезащитные, индивидуальная посуда (кружка, миска, ложка, нож). Возможен прокат на т/б «Высотник». Необходимо резервировать заранее.
  7. Для людей, приезжающих на собственном транспорте, есть платная автостоянка (т/б «Высотник»). Стоимость - 45 рублей/сутки (легковой автомобиль);
  8. За дополнительную плату предоставляется: лошади для транспортировки груза (1 лошадь/50 кг.) – 800 руб/день, сплав т/б «Высотник» - устье р.Ак-Кем (2 часа) – 4500 руб/группа 10 чел., баня – 1200 руб/час 10 чел.
  9. При бронировании тура необходимо указывать полные паспортные данные туристов (номер паспорта, где, когда, кем выдан, прописка)
  10. В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах»

Общая продолжительность

11 суток (от начальной точки маршрута)

Протяженность маршрута

1500 км (авто, от Барнаула) + 131 км (пешком)

Количество туристов в группе

1-15 человек

 

День п/п

Участок маршрута. Мероприятия.

Способ
передви-жения

Протя-женность

1

Встреча в а/п г. Барнаул в 7-00. Трансфер в Тюнгур. 750 км, 11-12 час. Размещение в 3-местных палатках на спец. площадке с навесом, костровищем и дровами. Ужин в кафе. Знакомство с гидом.

между-городний автобус

750 км

2

Треккинг т/б «Высотник» (850 м) - перевал Кузуяк (1513 м) – поляна «Три березы». Ночёвка в палатках на «Трёх берёзах». 17 км, 4-5 час.

пешком

17 км

3

Треккинг «Три березы» – горный приют «Ак-Кем» (1950 м). Тропа идет вдоль реки. Место, откуда впервые видна белоснежная вершина Белухи, называется «панорама». Горный приют «Ак-Кем» находится в 1,5 км ниже известного озера Ак-Кем, у ручья с водопадом. Размещение в 3-м. стационарных палатках. В приюте есть баня, кухня, столовая, аил, который играет роль клуба. 22 км, в пути 7-8 час.

пешком

22 км

4

Горный приют «Ак-Кем» – Ак-Кемский ледник – Томские ночевки (3000 м). Значительный набор высоты до 1000 м. Переход потока Ак-Кем по шаткому мостику в начале озера. Выход на ледник неявно выражен. Необходимо очень аккуратно долго подниматься по курумнику и каменистой морене слева от ледника по ходу подъёма вверх. Ледопад идётся также слева по ходу движения вверх по морене. Ночёвка в хижине, которая стоит на каменистой осыпи. 17 км, 6-8 час.

пешком

17 км

5

Занятия на леднике: организация страховки, техника передвижения по льду в кошках, работа в связках. При благоприятных условиях - акклиматизационный выход под перевал Делоне (3400 м).

 

 

6

Старт. Восхождение. Томские ночёвки – пер. Делоне – ледник Менсу (3100 м) – пер. Седло Берельского (3500 м) – плато (3800м). Подъём на перевал в связках. Протяжённость около 300 м, крутизна снежно – ледового склона – 35-45 град. Дальше спуск на ледник Менсу. Спуск не сложен, но на леднике много трещин. Подъём на пер. Седло Берельского и далее, на плато, также не сложен, но требует выносливости. Ночевка на плато в палатках. 7 км, 7-8 ч.

пешком

7 км

7

Восхождение на вершину Белуха Восточная (4506 м). Подъём в связках, по проходам среди трещин, под пер. Белухинский, затем на перевал по крутому снежно–ледовому взлёту (40-45 град.) протяжённостью около 250 метров. От перевала вверх по скально-ледовому гребню, который, в свою очередь, выводит на пологий предвершинный гребень. Вершина. Спуск по пути подъёма. 12 км, 7-9 час.

пешком

12 км

8

Резервный день на случай непогоды.

отдых

 

9

Спуск вниз. Плато – ледник Менсу – пер. Делоне – хижина - Горный приют «Ак-Кем». Баня. Ужин в столовой. 17 км.

пешком

17 км

10, 11

Возвращение на т/б «Высотник» (возможно за 1 день напряженной работы, по самочувствию участников).
Отдых в домах, ужин в кафе.

пешком

39 км

12

После завтрака отъезд в Барнаул.

между-городний автобус

750 км

 

          График заездов по маршруту

ИЮНЬ ИЮЛЬ АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
27.06-08.07
 
10.07-21.07
23.07-03.08
02.08-13.08
19.08-30.08
03.09-14.09

 
« Пред.


 

Алтайская одиссея
Все права защищены © 2006-2009


Интернет-агентство Desite

   
На главную